Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Сказка о пожарном из Магнитогорска
t66x

«Мир опасен не потому, что некоторые люди творят зло,
но потому, что некоторые видят это и ничего не делают.»
Альберт Эйнштейн.



Магнитогорск, пожарная часть 20, Александр Сальников

Речь пойдет не о доблести противопожарной службы и их бравых поступках, а о конкретном пожарном Александре Сальникове, выложившего в сеть фотографии с мертвой совой. Все началось 15 декабря сего года, в одной социальной сети ко мне постучался охотник из Магнитогорска, имя которого я не разглашаю, и скинул ссылку на страницу этого самого Александра.
Что же я увидел зайдя на его страницу? Правильно! Аватарку с трупом белой совы. К слову, я в поисках этой прекрасной птицы сбился с ног, редкий гость в наших краях.
Далее прошу обратить внимание на добавленные Александром фотографии, по которым можно проследить хронологию событий — сначала идут фотографии где Сальников держит в руках двух зайцев и двух перепелок, а затем фотография с совой, которую он даже решил поставить на аватарку, видимо из-за неимоверной красоты.
И если вы не дурак, то непременно заметите, что местность на всех фотографиях одна и та же, к тому же и добавлены эти фотографии в один день. Но к этому мы еще вернемся.

Магнитогорск, пожарная часть 20, Александр Сальников

В профиле Александра указано, что место его работы «Пожарная часть №20» города Магнитогорска. Я к таким случаям серьезнее отношусь нежели к преступлениям из других областей, земляки как-никак.
В комментариях к фотографии с совой мы видим как Александр в шуточной форме рассказывает то, что случилось. Кто-то одобряет поступок, а кто-то нет. В любом случае цинизм на лицо.

Магнитогорск, пожарная часть 20, Александр Сальников

В поисках справедливости я пишу в «министерство радиационной и экологической безопасности Челябинска», с просьбой разобраться, обращение следующего содержания.

Магнитогорск, пожарная часть 20, Александр Сальников

После этого, через пару дней, Александр удаляет фотографии с совой со своей страницы, а затем и вовсе свою страницу. Значит новость уже дошла до самого Александра.
Новость о пожарном сфотографировавшимся с мертвой совой разлетается со страшной силой, журналисты разрывали мой телефон, все хотели подробностей, снимали сюжеты и писали статьи в интернете.
И тут и там и сям и еще здесь мелькают новости о сове!

Одному каналу даже удалось взять интервью у самого обвиняемого! Для полноты картины советую посмотреть сюжет.


В ролике Александр рассказывает, что сову они с товарищем нашли, разумеется, уже мертвую в 15-20 метрах от проселочной дороги. Тут сразу возникает несколько резонных вопросов:
От чего умерла сова, от автомобиля мчавшегося по проселочной дороге, или от удара током на линии ЛЭП, а может быть она тупо врезалась в провода или строение?
Если так, то какова минимальная скорость автомобиля, чтоб сбить сову? Какую максимальную скорость можно развить по проселочной дороге? Какие повреждения будут у хищной птицы при ударе током от ЛЭП? Какова нужна скорость, чтоб птица сама убилась о провода? Возможно ли, чтоб такая крупная сова смогла убить себя о провода и есть ли в том месте эти самые провода? От куда свежая кровь на тушке? И главный вопрос, задавали ли себе такие вопросы в министерстве?

Далее следует отмаз ответ министерства — это нечто! Что это за горизонтальные полосы через всю страницу, катридж заканчивается? Это официальный документ? Хорошо, это, возможно, я такой дотошный, что обращаю внимание на такие мелочи. Читаем официальный документ:

Магнитогорск, пожарная часть 20, Александр Сальников

Опять много вопросов возникает:
Вы что, взяли свидетелем его друга, это вообще законно? Тело совы было без видимых повреждений, а свежая кровь (еще не впитавшаяся в оперение) не является признаком повреждений? Выстрелов в тот день не производили, а зайцы с куропатками тоже сами сверху упали? Даже не проверили его компьютер на наличие фотографий, а вдруг там видео и фото доказательства есть как он стреляет в эту сову!?

В общем становится понятно как проводят проверки подобного характера в министерстве. Нет? Я поясню:
Представители власти просто приходят к подозреваемому и спрашивают — убивал? Он говорит, — нет, нашел, решил сфотографироваться! Они отвечают — а, ясно, извините за беспокойство, не смею вас задерживать!

Всё, на этом их работа завершена, и в этой ситуации их полномочия как бы все, окончены. Осталось написать ответку, этому идиоту который пытается отвлечь нас от действительно важных дел, например выписать штраф за нарушение режима особой охраны с целью пополнения птичьих кормушек, к которым Татьяна с мужем ездили каждую неделю! Или быть может это месть за пост о «шарашкиной конторе»? Ну, а чего обижаться, если так и есть!? Может быть все намного сложнее, но ответы на такие сложные вопросы министерство не дает.

И все бы ничего, я даже допускаю, что они эту сову и в правду нашли, хотя с натягом, конечно, но ведь это не первый и точно не последний случай такого отношения министерства. Дальше будет хуже, народ чувствует свою безнаказанность!

Напомню также, что битва за Харлушевский заказник все еще продолжается, а столбы как стояли так и стоят, не смотря на решение суда! Кроме того, на поле, рядом с ЛЭП, возведен гараж и приготовлены доски, видимо для рабочих. Это наводит на мысль о том, что тут запланирована постройка какого-нибудь коттеджного поселка! И не известно кто победит, толстосум, решивший отгрохать себе дачу на территории ООПТ или те кто защищает саму территорию. Интересно, как бы развивалась стройка в Харлушах если бы мы не обратили на это внимания? Ведь, судя по всему, только мы и заинтересованы данным вопросом.



И, в конце концов, кто должен заниматься этими вопросами? Конкретно я, Татьяна или министерство? Почему оно заботится лишь о сохранении охотничьих видов животных, почему не обращает внимания на красную книгу? Или у нас заказники и заповедники создаются лишь для сохранения охотничьих видов? Тогда зачем весь этот пафос в виде уставов ООПТ? Зачем вообще нужна красная книга если она совсем ничего не стоит? Так и пишите, мы сохраняем зайца, кабана, лося, тетерева, глухаря и косулю для того, чтобы потом на нее охотится!

В чем же мораль басни, скажете вы!? А в том, что таким халатным отношением к обращениям граждан, исполнительные органы позволяют разжимать мышцы заднего прохода таким "охотникам" как Александр! Сейчас, конкретно у него в голове, сложилась такая картинка: я выложил фотографию в сеть, какой-то сумасшедший ее увидел и написал "куда нужно", они приехали, я им наврал с три короба, они поверили, все! Дальше можно выкладывать любые фотографии, с любыми нарушениями, и мне за это ничего не будет. Понимаете? Можно выложить фотографию где вы засыпаны горой зайцев, краснокнижных птиц или любых других животных и вам за это ничего не будет, максимум вас спросят — убивал? Ответите просто — Нет, нашел.

Ни один человек в здравом уме не станет фотографироваться с трупом найденным у дороги, и то, что у нас такое дырявый исполнительный орган, не спасет ни тебя, Александр, ни твоего товарища от кары!

Вот и сказке конец, а кто слушал молодец. Любите природу!

P.S. Независимое расследование.


Печально очень..
Ну а вокруг Харлушей много земли нарезано под участки..


Ну а если "герой" хоть каплю с головой,  может задумается и не будет редких птиц стрелять...


Да, вокруг Харлушевского очень много земли. А с головой вряд ли дружит товарищ.

Грустно, но есть группа людей, которым закон не писан. Этот пожарный как раз из таких. А отписки - обыкновенный пофигизм людей, успешно получающих деньги за то, что не делают или делают плохо. Такие как этот пожарный им морально более близки чем такие как Вы.

Да, полностью согласен. Не удивлюсь если меня воспринимают там как сумасшедшего!

(без темы) (Анонимно) Развернуть
как охотник, он мог сфотографироваться только с трофеем. Надо быть идиотом, что бы подобрать окровавленный труп, в который не стрелял, что бы сфотографироваться!

Казалось бы, вот оно доказательство!

А как по твоему прокурор должен был доказывать факт незаконной добычи? Проводить полноценное следствие с экспертизами из-за административного правонарушения со штрафом в 2000+/- руб.?
Думаю, самим обращением ты гражданину хорошо потрепал нервы и это уже для него урок. Кроме того из-за огласки и до других охотников информация дойдет, может кто-то и не выстрелит в следующий раз, хотя скорее не выложит фото.

Да, скорее всего не будет выкладывать фото...

Где-нибудь в Европе он бы уже сидел. У нас, как мне кажется, сама юридическая практика требует быть свидителем на месте преступления, а фото типа ничего не доказывает. Надеюсь хоть с работы его выгнали...

У данной исполнительной структуры существуют нормативы, например в месяц им нужно поймать на ООПТ 20 машин, или поймать 2 браконьеров. Тут просто нужно добавить один пункт - поймать браконьера в интернете! И поставить норму в 5 человек в месяц, и все сразу заработает, иначе премию не получат.

Тема грустная и актуальная. Управы на браконьеров у нас нет, браконьерство процветает.

Грустно как-то. Если с застройкой еще можно что-то делать, то как ловить таких чудо-стрелков..

Да и с застройкой непонятки, сейчас взяточку дадут и стройка будет законной!

Нормальный человек не будет бегать с оружием и стрелять по животным которые не могут пальнуть в ответ, хочешь пострелять иди добровольцем на Донбасс и стреляй, но знай что можешь получить в ответку.....

Вот же скотина пожарник! Экспертизу бы, да нет шансов...
Пусть ему пусто будет дальше по жизни...

И таких скотов очень много. Охота, к сожалению, стала просто развлечением.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
!!! (Анонимно) Развернуть
Вся жта охота современная - дикость. Не понимаю идиотов, убивающих животных забавы ради. Сходите в магазин, купите себе мяса

Вот тоже самое говорю охотникам. Стоимость утки при официальной лицензии, стоимости патронов и т.д. в разы выше чем рыночное мясо. Теряется сам принцип охоты: пропитание. Остается просто убийство..

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Охотника Александра" очень хочется самого увидеть в качестве "объекта охоты". Например "охоты с дронами".Берётся "охотник Александр" в качестве объекта охоты и выпускается в чистое поле.
Вокруг-охотники с квадрокоптерами,человек 6-8.И выпускают своих дронов на "охотника Александра".Это должно быть забавно.

очень хочется самого увидеть в качестве "объекта охоты

Ну он же МЧС-ник, типа всем помогает.
[IMG]http://s7.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2014/12/7f84d7c977bcc3d6c5ffead9d8c81c93.png[/IMG]
(картинки коряво вставляются. Может автор сам добавит? Копирайт снимаю полностью для всех)
Прямая ссылка: [IMG] http://hkar.ru/xwXa [/IMG]

По поводу обращения граждан. Немного не в тему, но скажу. Около года назад я обратилась к господину Локтеву, заместителю по социальным вопросам главы управы Зябликова в Москве. Обратилась на официальном сайте этой управы, спросив, кто написал ему текст, который он произносил на открытие одного из памятников. Что я получила в ответ? "Сообщение сгенерировано автоматически(!!!)", и опять все тоже, что написано было в статье. Робот со мной разговаривал, во как! Я понимаю, что мой вопрос не был вопросом жизни/смерти, но ведь они и с другими также поступают!

Правоохранители понимают, что убийство совы труднодоказуемо. Вот и отписались.

Такие охотники-браконьеры ушлые, тысячу отговорок знают, если с поличным не взяли. Нашел, друзьям соврал, хотел похвастаться.

Я один раз енота на трассе сбил. Жалко было до слёз и енота и бампер. Даже мысли не появилось с ним фотографироваться.

Так ведь даже если за руку ловят, могут отвертеться!

(Анонимно)
Вот ублюдок. Свои прикрыли, теперь он их должник. Если ещё пошуметь и вывести на федеральный уровень, к примеру, узнать мнение Николая Николаевича Дроздова... Он вообще их рабом станет.

Ну возможно это еще не конец.

Все решаемо размером штрафа, чем больше сумма штрафа тем меньше желания такие фотографии выкладывать да и стрелять птицу/животное не имеющее никакого промыслового интереса.
Может и героев-охотников поубавится.

Все решается не штрафами, а банальным уважением к природе, которого у наших охотников не хватает.

?

Log in

No account? Create an account